1

НОВОСТИ:
Колокольный фестиваль

23 апреля, на Антипасху после воскресной Божественной литургии, в Бобреневом монастыре состоялся колокольный фестиваль, который проводился в обители в первые.
На праздновании 25-летия возрождения Бобренева монастыря 21 сентября 2016 г. управляющий Московской епархией митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий освятил первый набор колоколов на звоннице. С этого времени стало возможно совершать полноценные уставные звоны.
По традиции на светлой седмице каждый верующий может позвонить в колокола и звоном прославить Воскресшего Господа Иисуса Христа.
Колокольный фестиваль открыл игумен монастыря епископ Луховицкий Петр. Насельник монастыря иеродиакон Иоанн (Четвертнов) рассказал об истории колоколов и колокольного звона. После показа мастер-класса по звону каждый смог позвонить в колокола. Для ожидающих своей очереди был предложен чай, а на память о колокольном фестивале каждый смог приобрести себе сувенирный колокольчик.
В настоящее время на монастырской звоннице находится 11 колоколов: 3 зазвонных, 7 подзвонных и 1 благовестник весом 820 кг. Самый большой колокол весом 2 тонны уже отлит на заводе, а для последних двух благовестников весом 460 кг и 230 кг поступили пожертвования и они будут отлиты. В скором времени последние колокола из набора прибудут в обитель, итого монастырская звонница будет включать 14 колоколов. После завершения реставрационных работ Богородицерождественского собора все колокола будут подняты на колокольню.

Опубликовано: 23.04.2017

                 

                 

© Богородицерождественский Бобренев мужской монастырьь