1

НОВОСТИ:
Праздник Собора новомучеников и исповедников Церкви Русской
в Успенском соборе Московского Кремля

7 февраля, в Неделю 36-ю по Пятидесятнице, день памяти собора Новомучеников и исповедников Церкви Русской, митрополит Ювеналий по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с сонмом архипастырей и духовенства Московской епархии совершил утреню и Божественную литургию в Успенском соборе Московского Кремля.
Владыке митрополиту в этот день сослужили: епископ Илиан (Востряков), епископ Видновский Тихон, благочинный монастырей Московской епархии епископ Серпуховской Роман, епископ Балашихинский Николай, ректор Коломенской духовной семинарии епископ Зарайский Константин, секретарь Патриарха Московского и всея Руси по городу Москве протоиерей Владимир Диваков, а также отцы благочинные и священнослужители Московской епархии. В праздничном богослужение принимал участие и настоятель Бобренева монастыря игумен Петр (Дмитриев).
После сугубой ектении Владыка митрополит совершил молитву о мире на Украине.
По запричастном стихе проповедь произнес секретарь Епархиальной комиссии по канонизации святых, настоятель Казанского храма города Реутова Московской области протоиерей Максим Максимов.
После Литургии духовенством была совершена заупокойная лития по убиенным в годы гонений на Церковь Христову и славление святым новомученикам и исповедникам Церкви Русской.
Его Высокопреосвященство обратился к участникам праздничного богослужения с архипастырским словом.

                  

              

© Богородицерождественский Бобренев мужской монастырьь