1

НОВОСТИ:
Престольный праздник в Бобреневом монастыре

29 августа в Бобреневом монастыре прошли торжества по случаю престольного праздника в честь Феодоровской иконы Божией Матери.
Почитание Федоровского образа в обители берет свое начало с 1813 г., когда из Коломны была перенесена чудотворная Феодоровская икона, в честь которой был устроен придел в Богородицерождественском соборе монастыря. Позже, стараниями благотворителя обители Д.И. Хлудова, в обители появился новый храм в честь почитаемого Феодоровского образа.
Божественную литургию в Феодоровском храме Бобренева монастыря совершил игумен обители Петр (Дмитриев) в сослужении благочинного церквей Коломенского округа протоиерея Владимира Пахачева и насельников Бобренева монастыря в священном сане. Диаконский чин возглавил протодиакон Успенского Кафедрального собора г. Коломны Сергий Трутнев. Песнопения Литургии исполнил хор Георгиевского храма п. Горки-10 под управлением Глеба Кардасевича. По окончании Богослужения состоялся крестный ход, в завершении которого духовенство и богомольцы пропели молитву «Царице моя Преблагая…». После возглашения многолетий ко всем присутствующим обратился игумен Бобренева монастыря Петр (Дмитриев). В своем слове он напомнил, что ровно 10 лет назад был освящен Феодоровский храм и Его Высокопреосвященство, Высокопреосвященнейший Ювеналий митрополит Крутицкий и Коломенский передал в дар обители личную икону Феодоровской Божией Матери.
Для прибывших на торжество многочисленных прихожан и паломников была организована трапеза.

 

Посмотреть фоторепортаж

 

© Богородицерождественский Бобренев мужской монастырь