1

НОВОСТИ:
Паломническая поездка по святыням Псковской земли

12 и 13 июня насельники и прихожане Бобренева монастыря во главе с игуменом обители Петром (Дмитриевым) совершили паломничество по святым местам Псковской земли.
По приезде во Псков группу встретила экскурсовод Евгения, которая сопровождала богомольцев на протяжении всей поездки. В первый день паломники осмотрели Псковский кремль, где посетили Троицкий кафедральный собор, а так же выставочный зал, в котором ознакомились с макетом ансамбля Псковского кремля в образе XV в., церковными облачениями, утварью и богослужебными книгами разных веков. Сев в автобус, путешественники проехались по городу, из окна посмотрели на главные достопримечательности и храмы Пскова. Затем паломники посетили Спасо-Преображенский Мирожский монастырь, где смогли увидеть древние сохранившиеся фрески XII в. Спасо-Преображенского собора обители после которого направились в Иоанно-Богословский Крыпецкий монастырь. В Крыпецкой обители все желающие смогли окунуться в святом источнике преподобного Саввы Крыпецкого. Последней святыней в этот день был Спасо-Елеазаровский монастырь, в котором паломники молились за вечерним богослужением.
Второй день паломничества начался с Божественной литургии в Свято-Успенском Псково-Печерском монастыре, многие богомольцы причастились Святых Христовых Тайн. По окончании Богослужения паломники посетили «Богом зданные Пещеры», где покоятся все почившие насельники, в числе которых и всеми любимый старец – архимандрит Иоанн (Крестьянкин). После Пещер паломники ознакомились с остальными храмами и святынями Печерской обители. Попрощавшись с древним монастырем путешественники направились в Изборск, один из древнейших городов русской земли. Паломники осмотрели Турово городище, источники 12-ти апостолов, побывали в Изборской крепости, в храмах святителя Николая Чудотворца XIV в. и Рождества Пресвятой Богородицы. Вернувшись во Псков насельники и прихожане Бобренева монастыря посетили Свято-Тихоновскую православную гимназию. Гостей встретил ректор гимназии – протоиерей Андрей Вахрушев, который провел экскурсию и рассказал об учебном заведении, после чего все были приглашены на чаепитие с пирожками. После небольшого отдыха паломники продолжили свой путь и посетили Снетогорский монастырь, в котором молились за всенощным бдением. Последний пункт паломничества – это часовня святой равноапостольной княгини Ольги, построенной на месте, где по преданию ей было светозарное видение трех солнечных лучей над Кремлем – символа Святой Троицы. Духовно подкрепленные и насыщенные впечатлениями паломники двинулись в обратный путь.

                             

Продолжить просмотр....

© Богородицерождественский Бобренев мужской монастырь