1

НОВОСТИ:
ПАЛОМНИЧЕСКАЯ ПОЕЗДКА В ИОАННО-БОГОСЛОВСКИЙ МОНАСТЫРЬ В ПОЩУПОВО

9 февраля по окончании воскресной Божественной литургии состоялась паломническая поездка в Иоанно-Богословский монастырь в с. Пощупово.
В поездке приняли участие игумен Бобренева монастыря Петр (Дмитриев), насельник монастыря иеродиакон Макарий (Белов), учащиеся воскресной школы, а так же прихожане обители.
По дороге отец Петр рассказал о небесном покровителе обители - апостоле и евангелисте Иоанне Богослове, поделился своими воспоминаниями о почившем настоятеле архимандрите Авеле (Македонове), почитаемом в народе за старца. Отец Петр напомнил паломникам о вспоминаемой в этот день евангельской притче «о мытаре и фарисее» и рассказал о ее духовном значении.
Приехав в монастырь, паломники смогли подкрепить свои силы в трапезной, а затем началась экскурсия по обители. Насельник монастыря – отец Мелхисидек провел гостей в Успенский собор, где рассказал о чудотворной иконе Иоаннана Богослова написанной мальчиком-сиротой в Византии. По преданию, в XII эта икона была принесена сюда греческими монахами, основавшими монастырь. Повествуя о новейшем времени, он рассказал паломникам об архимандрите Авеле (Македонове), который возрождал Иоанно-Богословский монастырь закрытый в советское время. Затем отец Мелхисидек показал паломникам храм-усыпальницу преподобного Серафима Саровского, в котором почивают мощи отца Авеля и других насельников обители. Далее паломникам был показан храм в честь иконы Божией Матери «Скоропослушница», в котором собраны многие святыни. Попрощавшись с отцом Мелхисидеком и поблагодарив его за интересный рассказ, гости смогли самостоятельно ознакомиться с монастырем, а затем все поехали на святой источник, находящийся рядом с обителью. Там все желающие смогли набрать воды и окунуться. На обратном пути паломники посмотрели фильм об Иоанно-Богословской обители.

                                

                               

© Богородицерождественский Бобренев мужской монастырь