1

НОВОСТИ:
РОЖДЕСТВО ХРИСТОВО В БОБРЕНЕВОМ МОНАСТЫРЕ

Наступил новый 2014 год и 2-го января Православная Церковь вступила в период предпразнства Рождества Христова – самые ответственные дни перед праздником. Как евангельские Марфа и Мария братия и прихожане обители, не оставляя духовных подвигов, готовили монастырь к встрече Рождества Христова. Одни наводили чистоту в храме, другие готовили большой вертеп, который расположился возле входа в Феодоровский храм, третьи – направили стопы в трапезную для трудов по приготовлению рождественского угощения. Учащиеся воскресной школы: и взрослые и дети готовили праздничное Рождественское представление.

                                          

6 января в сочельник было совершено уставное богослужение: Царские часы и вечерня с Литургией Василия Великого. После отпуста на середину храма была вынесена свеча, которая знаменовала собой Вифлиемскую звезду, перед ней были пропеты тропарь и кондак Рождества Христова – это означало, что праздник уже совсем у порога.
В течение целого дня в монастырь приходило множество паломников.
А тем временем храм преображался и был украшен елками и цветами. Особо нужно отметить храмовый праздничный вертеп, который был сделан из еловых веток в виде пещеры. Еще один вертеп подготовили дети – ученики воскресной школы на занятиях по творчеству под руководством преподавателя М.В. Дориной.

             

Продолжение...

© Богородицерождественский Бобренев мужской монастырь