1

ДОКУМЕНТЫ ИСТОРИИ:

Определение Григория Дмитриева в братство Бобренево-Голутвина монастыря (1809-1810 гг.)

Прошение Григория Дмитриева об определении в братство Бобренево-Голутвина монастыря

Святейшего Правительствующего Синода члену Высокопреосвященнейшему Платону*, Митрополиту Московскому и Коломенскому Свято-Троицкия Сергиевы лавры священноархимандриту орденов святых апостола Андрея и Александра Невского кавалеру

Московского мещанина** Григория Дмитриева Всепокорнейшее прошение

Имею я усердное желание к монастырской жизни, посему и проживал с 1804 года в Коломенском Бобренево-Голутвине монастыре*** для просматривания и обучения себя к монашеской жизни с данными мне от Московского мещанского общества пашспортами****, и для совершенного определения себя в монастырь, получил от показанного мещанского общества увольнение к сему.
Того ради всепокорнейше прошу Ваше Высокопреосвященство в показанный Бобренево-Голутвин монастырь определить меня нижайшего в число братства при указе с надеждою пострижения в монашество, и о сем учинить милостивейшую Вашу архипастырскую резолюцию. Данное мне от общества увольнение при сем вашему высокопреосвященству прилагаю.

Декабря дня 1809 года. Прошению означенный мещанин Григорий Дмитриев руку приложил  [1]

Справка из Московской духовной консистории

При условии наличия увольнения, отпускающего мещанина в монашеское сословие и продолжения платежей за него государственных податей до следующей ревизии, уволен в монашество. По указу Его Величества государя императора Александра Павловича, самодержца Всероссийского и прочая и прочая.

Генваря дня 1810 года [2]

© Богородицерождественский Бобренев мужской монастырь