1

ДОКУМЕНТЫ ИСТОРИИ:

Из донесений строителя Богородицерождественского Бобренева мужского монастыря иеромонаха Каллиста (1877 г.)

Его Высокопреподобию благочинному Московской епархии общежительных монастырей архимандриту Николо-Угрешского монастыря Пимену и разных орденов кавалеру.

Во исполнение отношения Вашего Высокопреподобия от ноября за № 187, не пожелает ли кто из иеромонахов вверенного моему правлению монастыря принять обязанность священника при подвижном лазарете 4-й пехотной дивизии находящейся на марше в пределах Империи, - сим почтительнейше имею честь объяснить, что состоящие в монастыре священнослужители люди престарелые, или больные или менее слабые здоровьем, и потому принять на себя означенную обязанность отказались. Более же крепкий и здоровый из них иеромонах Иоасаф же дал подписку поступить в действующую армию*, расположенную на Дунае, которая и представлена мною Вашему Высокопреподобию при отношении от сентября сего года за № 56. Он же, иеромонах Иоасаф изъявляет желание и на настоящее требование..
А потому, представляя при сем проект предполагаемого условия, нижайше прошу Ваше Преосвященство, милостивейшего Архипастыря и Отца, сделать зависящее распоряжение о разрешении заключить с Монаховым означенное условие.

Строитель** иеромонах Каллист.  [1]
 

© Богородицерождественский Бобренев мужской монастырь