1

ДОКУМЕНТЫ ИСТОРИИ:

Прошение Николая Иванова об определении в братство Бобренево-Голутвина монастыря (1811 г.).

Святейшего Правительствующего Синода конторы* члену, Преосвященнейшему Августину**, епископу Дмитровскому, викарию Московскому и ордена святой Анны 1-го класса кавалеру.

Московского мещанина*** Николая Иванова всепокорнейшее прошение.

Я, нижайший, имею желание издавна к монашеской жизни, посему и проживал с декабря 1806 года от первых чисел с данными мне паспортами в Коломенском Бобренево-Голутвине монастыре**** для присматривания и обучения себя к монашеской жизни. А 26 июля 1810 года по просьбе моей к совершенному себя определению в монастырь получил увольнение от показанного мещанского общества.
Посему всепокорнейше прошу Ваше Преосвященство в показанный Бобренево-Голутвин монастырь определить меня, нижайшего, в число братства при указе с надеждою пострижения в монашество, и о сем учинить милостивейшую Вашу Архипастырскую резолюцию. Данное же мне увольнение при сем на рассмотрение Вашему Преосвященству прилагаю.

Прошению мещанин Николай Иванов руку приложил, 26 августа 1811 года. [1]

Ежели благоугодно будет Вашему Высокопреосвященству означенного послушника определить в наш монастырь, я согласен его принять. Строитель***** иеромонах Самуил.

По оному прошению 18 сентября 1811 года определено быть ему в числе братства. Послать у строителю указ, а вид для освидетельствования отослать в губернское правление. [2]

 

© Богородицерождественский Бобренев мужской монастырь